その後もアールワン社長はまかない作りに励んでおります(笑)。
この日はキャベツが特価だったので、キャベツを使った料理、が前提で、向かった先はCOSTCO多摩境店!
「ヤンニョム・ポーク」を買ってきました。
さて、ヤンニョム・ポークとは??
厚切りの豚バラ肉と、タマネギ・パプリカなどをコチュジャンベースのタレに漬けたバーベキュー用のお肉です。ピリ辛ですが辛すぎず、甘めの味ですよ。
今日は手抜きのまかないです(笑)
まずは大きな鍋に油を熱して「ヤンニョム・ポーク」を投入!
豚肉に火が通ったら大きめにちぎったキャベツ2個分を追加投入!
炒め合わせますが、食べる前にもう一度温めるため、キャベツは半生で仕上げました。
ご飯も業務用炊飯器でドドーンと1.5升炊きました!
朝持って行くと、朝から味見と称してスタッフが食べてくれるので、うれしくて、また「次は何がいいかな・・・?」と考えるのも楽しいアールワン社長でした♪