ポコポコポコポコ…
ポコポコポコポコ…
再びやってきました原木椎茸の季節!
いや、もちろん音はしませんが、なっている様子はまさにポコポコ😆
うまくいけば来年から本格的に収穫できるので、そしたらアールワンの店先に並べるつもりですよ😄💕❗
楽しみにしていて下さいね❗
そしておととい、アールワン社長の故郷平戸から、社長のとうちゃんが釣り上げた天然のブリが届きました!
翌日便で届いたブリは新鮮そのもの!
社長のとうちゃんが磨いでくれたピカピカの出刃包丁で、解体もサクサクはかどりましたよ🎵
この後バタバタしてお料理の写真が一枚もないのですが😅、刺身、カマの塩焼、あら汁とブリ三昧!
9月の半ばを過ぎると天然のブリは脂がのってくるそうで、煮ても焼いても身はとろけるようでした💕
そして、海の中の餌で育ったブリは、匂いがしないんです。あら汁も下茹でなし!
今からの季節、天然のブリはベストシーズンを迎えますよ!
ぜひお試しあれ🎵