秋の味覚2種♪

ポコポコポコポコ…

ポコポコポコポコ…

再びやってきました原木椎茸の季節!

いや、もちろん音はしませんが、なっている様子はまさにポコポコ😆

うまくいけば来年から本格的に収穫できるので、そしたらアールワンの店先に並べるつもりですよ😄💕❗

楽しみにしていて下さいね❗

 

そしておととい、アールワン社長の故郷平戸から、社長のとうちゃんが釣り上げた天然のブリが届きました!

翌日便で届いたブリは新鮮そのもの!

社長のとうちゃんが磨いでくれたピカピカの出刃包丁で、解体もサクサクはかどりましたよ🎵

この後バタバタしてお料理の写真が一枚もないのですが😅、刺身、カマの塩焼、あら汁とブリ三昧!

9月の半ばを過ぎると天然のブリは脂がのってくるそうで、煮ても焼いても身はとろけるようでした💕

そして、海の中の餌で育ったブリは、匂いがしないんです。あら汁も下茹でなし!

今からの季節、天然のブリはベストシーズンを迎えますよ!

ぜひお試しあれ🎵