今日は30度近くまで気温の上がった、汗ばむ陽気の東京多摩地方です♪
入梅までの気持ちのいい天気ですね!
さて、今日もアールワンでは社長がまかないを作りましたよ~。
早速ご紹介!
途中経過を省いてすでに完成間近となっておりますが・・・ 😯
いつもの業務用鍋に入っているのは、COSTCOで調達した「プルコギビーフ」と
太めの糸こんにゃくです。
この糸こんにゃくは、「糸こんにゃく」と商品名が書かれていましたが、
太さは横綱級、割り箸ほどの太さがありましたよ 😀 😀 😀
このこんにゃくをぶつぶつと切って熱した鍋で空炒りし、
そこにこれまたぶつぶつと切ったプルコギビーフを追加投入します。
一時的にひたひたにちかいぐらい水分が上がりますが、これを強火で一気に煮詰めていきます。
水分が具の1/4ほどの高さになったら醤油とみりんを加え、さらに水分を飛ばしたら出来上がり♪
紅ショウガと社長のお母さん手作りのラッキョウをそえて、
今日のアールワンのまかないはCOSTCO製プルコギに力を借りた「簡単牛丼」でした♪